Эстафета

   По канону: Книга 7. Глава 34 - "Снова в лесу"
   От лица Гарри Поттера.

Вся наша жизнь, весь путь земной - дорога к Богу,
Как эстафета, как препятствий полоса.
Вдыхая ветер, я смотрю Судьбе в глаза.
Идёт к концу игра, а книга - к эпилогу.
Открылся снитч, открылась правда вместе с ним,
Что кровь погибших, боль скорбящих - льются даром.
В борьбе со Злом Победу правлю я один,
И я один являюсь гибельным ударом.
Очерчен круг на Лобном месте - пентаграммой,
Минуты счёт ведут до бойни и террора.
Не оставляйте меня крёстный, папа, мама...
Быть может, я отправлюсь к вам довольно скоро...
Дорога к Богу - есть! У каждого - своя!
Вопрос лишь в том - кому решишь ты поклоняться.
Мир ограничен; грани - острые края,
Противоречия трагедии и счастья.
Отброшен камень воскрешающий в траву.
Коль возвращать - то всех в безвременье ушедших.
Но надо жить текущим днём и наяву! -
И я иду на казнь, на Праздник сумашедших.
Я не боюсь тебя, Том Реддл! мой палач!
Открылся снитч, открылась правда вместе с ним! -
Ты проиграл за блеском призрачных удач,
Мы победим тебя! Я знаю! Победим!


Рецензии
Солнышко, где и когда ты успела набраться столько мудрости?
В очередной раз приятно удивила.

Любви тебе, вдохновения и счастья)))

Елена Толстенко   12.07.2012 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.