04. 04-4. 2012г. ХХ ВЕК. 1937г. Тебе легко советы

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1917-1941 годы.

Тема:ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА..
Подтема: Диалог двоюродных братьев
         Константина Ростовского с
         Андреем Ростовским.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Тебе легко советы раздавать!
Вчера, когда я нАчал выступать,
Второй в мой адрес разразился бранью!
Я промолчал. Свяжись попробуй с рванью!

Он партбилетом, как щитом закрыт!
Он словно крот, что под землёй сидит!
Сидит и подъедает корни,
Подстраивая втихомолку козни!

Я же поэт! Я не его слуга!"-
"Ты, Костя, не кипи пока.
Дай разобраться, чья за всем рука!"-
Сказал Андрей, одёрнув рукава.

04.04.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №04-4/04.2012 год).


Рецензии