7. 1. 11

В моем сознании шрифты сплетаются в одно,
Я видел свет, я видел тьму, я видел дно,
Я видел стены мертвые аквариума изнутри,
Я прыгал вниз с обрыва на счет "три",
Я изучал приливы, мух и пауков,
Я был и стар, и дряхл и в то же время нов,
Я убегал в ночном лесу от криков сов,
Я на причале продавал чужой улов,
Я обжигал рукой сто тысяч пять костров,
Я сам себя поймал, когда был на меня облов,
Я убегал от стражи сорок тысяч раз,
Я возвращался сам, не заплатив за газ,
Я прочитал сто книг и тыщу написал,
Я видел Францию, Канаду и Непал,
Я видел лавки там, в них крысы дохлые висят,
И где-то там, на дубе, я и был распят,
Я гнался за мечтой и прыгал за ней в море,
Я воздухом дышал, пока жил на просторе,
Ты говоришь, что я себе всю эту жизнь купил,
Но я ее имею, я ее имел, и я ее прожил.


Рецензии