из часа в год

Знаешь, в каждой вселенной есть восемь ступенек
В моей- постоянно зима, хандра и недостача денег
Два часа ночи и полный боекомплект ненужных слов
Мы несовместимая телефонная связь между несуществующих городов
*
Кажется что осталось так мало- в памяти, в прошлом и настоящем
Но это "мало" такое остроножевое и навязчивое
Календарными листьями не рассчитать нас за этот счет
Пустотой зарастет, кровью засеребренной перетечет
*
Веришь ли новостям газетным, ждешь ли свой рейс на Север
Вряд ли ты не запомнишь, сердцем перепроверишь
Сколько же надо счастья – все источники сдохли,
Чтобы все эти боли внутри заглохли
*
Край моего света выглядит сплошной полосой дороги
По обочине – Берлинские стены, позади - пороги
Дышишь как будто в первый, смеешься собственной тени
Главное не заметить разбитые вдрызг колени


Рецензии