Взгляд из подворотни

Ты - стройней струны виолончели.
Я - коряв, как вены старика.
Ты - лучишься свежестью купели,
Я же – раб дурного табака.
Улыбнешься – мир тебе ответит.
Усмехнусь – меня он не поймет.
У тебя в глазах такое светит,
Что в моих едва ль когда взойдет...
На тебя, из темной подворотни,
Я смотрю, украдкой, воровски
И – лелею нежные ростки,
Что…  пропью  наверное, сегодня.


Рецензии