Вдохновение

Я твёрд всегда как камень,
И душу днём свою кую в металл.
А в ночь, окутавшую землю снами,
Я сердце неустанно открывал.

Зовётся вдохновением это? Я не знаю,
Но крест, который я несу, тяжёл.
В стихах я неустанно всё мечтаю,
Что искупления моего момент пришёл.

Я днём всё ненавижу, презираю,
Лишь ночью волю чувствам я даю.
Эмоции на семь замков я запираю
И за семью печатями храню.

Ведь тяжело быть бессердечным человеком,
На каждый бой ухмылкой отвечать.
Так можно жить, обманываться век за веком,
И разумом все чувства подавлять.

И если спросишь ты меня однажды:
«Что есть источник всех твоих идей?»
Ответ не стану повторять дважды:
«То есть мечта и боль души моей».


Рецензии
мне знакомы ваши чувства.

Чёрный Фарфор   04.04.2012 23:33     Заявить о нарушении