Где ж весна?

В тисках метели вьюжной
Весна шептала: нужно
Пробиться и промчаться
По матушке земле.
Чтоб утро заалело ,
Чтоб всё зазеленело ,
Чтоб птицы прилетели ,
Звенели нам капели
И нежно — нежно пели
Скорей бы соловьи.

Но вот как оказалось :
Зима назад примчалась ,
Повеяло ненастьем
И стужей за окном.
Сугробы побелели ,
Ручьи заледенели .
Весна в лесу укрылась
Силёнок подкопить.
А нам о ней осталось
Мечтать и вновь грустить.

4.04.2012


Рецензии