***

Счастливые не ходят к морю помолчать,
Потупив взор не бродят у воды.
Одна здесь тишь да Божья благодать,
Сводящая глаза, желудок, скулы аж до дурноты.

Счастливые не дарят морю слёз,
Склонив лицо поближе к водной глади.
Счастливые не видят как щенок подрос,
Скуливший о судьбе, моливший о пощаде.

Счастливые не преподносят в дар
Норд-весту пламенные вздохи;
Не прячутся в свой костяной футляр,
Как всем известный муж той чеховской эпохи.
Им б только с пирса в волны понырять.
Счастливые не ходят к морю помолчать.


Рецензии