04. 04-2. 2012г. ХХ ВЕК. 1937год. К начальнику НКВ

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-я. Период. 1917-1941 годы.

Тема:ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА..
Подтема: Андрей Ростовский.1937 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"К начальнику НКВД?
"На первый взгляд закон везде!"-
В ответ на заданный вопрос
Сарказма гневный дух возрос!

Кивнул Ростовский, не ответив,
Иван, знакомого приметив,
Не пОдал вида, отвернулся.
Посыльный сверху к ним вернулся.

В сопровожденьи трёх солдат
Проходят вверх. И все молчат.
"Все, как один - верны присяге!
Все, как один клялись на стяге!

Все слепо веруют в закон,
Уверены, что правый он!
Аль ум отшибло у народа!?
Где здравая его порода!?

Кто обмануть сумел его,
Оставив фразы от всего!?
Куда идём!? К чему придём!?
Россию к плахе ведь ведём!

Да-а! Доработался Андрей!
Вот финиш доблести твоей!
Твоё родное учрежденье!
Здесь всё на новых убежденьях!"-

Смотря на двери кабинетов,
Подумал:"Где Андрюхин? Этот?"-
Приёмная. Солдат стоит.
Портрет Дзержинского висит...

04.04.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №04-2/04.2012 год)


Рецензии