Гений лет не имеет... Ларошфуко

Гений лет не имеет,
А имеет усталость
И привычку жалеть
Тех, кто в прошлом остались,
И привычку не ждать
Ни сочувствий, ни славы,
И привычку не ждать
У реки переправу.
Гений слов не имеет,
С ним чаще идеи,
Гений видит не то,
Что толпа разглядела,
Знает цену толпа
И себе, и пророкам.
Гений ценит лишь сроки,
Труды и уроки.
Гений лет не имеет
И себя не жалеет,
И простите ему,
Если что не успеет...


Рецензии