Уже в который раз...

Уже в который раз я думаю о нас:
Кто мы друг другу? Да никто, по сути.
Дружили раньше и встречались. А сейчас?
Я замужем, а ты со мною шутишь.

Была ль любовь к моему мужу у меня?
И если да – куда она исчезла?
Теперь горю в огне, тебя любя,
Но ты не мой и это бесполезно.

Порой ко мне разлучница-судьба
Относится не справедливо и жестоко.
Зачем с тобой опять она свела?
И без тебя мне очень одиноко.

Твой нежный взгляд меня к себе так манит,
Слова твои и без вина пьянят.
И почему к тебе так сильно тянет,
Ведь не вернуть нам прошлое назад…

Найдёшь себе ты спутницу по жизни
И будешь счастлив с ней, а не со мной.
На вашей свадьбе прокричат пусть гости: «горько!»
А я … Но что поделаешь с судьбой?

И, заболев тобой неизлечимо,
Не знаю думать что и делать мне.
Жить без тебя совсем невыносимо,
Душой и сердцем всем стремлюсь я лишь к тебе.

Да, это глупо. Знаю и не спорю.
Ты прав тогда ведь был, когда сказал,
Что буду мучиться и я той гнусной болью,
Которой ты, когда я тебя бросила, страдал.

Но это боль не та. Намного хуже,
Тогда ведь были мы ещё детьми совсем.
Ну, а теперь? Ведь я имею мужа,
А ты вернулся в мою жизнь. Зачем?

Как дальше жить мне, я теперь не знаю,
Ведь позабыть не в силах я тебя,
И, наконец-то стала понимать я
Как тяжело любить того, кого нельзя.
8.06.2001


Рецензии