Без всяких протоколов

Запоздалые метели
Завертелись поутру:
Мошкарою налетели,
И затеяли игру.

Застеклили окна лужиц,
Призасыпали авто,
Развлекали тех, кто в стужу -
В незастёгнутом пальто.

Обеднел этюд на долы,
Стёрты море и дома!
Порт, без всяких протоколов,
Словно спрятан в закрома!

Разгуляево-живые,
Расчудесные ветра,
Так пружинили-кружили,
Что устали! «На-гора»

Вышло солнышко… Растаял,
Морю скормленный туман.
Мошкары шальная стая
Приоткрыла закрома:

Там нашлись дома и долы,
И уютный порт-малыш.
И (без всяких протоколов)
Потекла водица с крыш!


04.04.2012               


Рецензии