Город Богов

Какое в Петербурге лето,
Историей сей дышит град,
Город культуры, город света-
Тут  у людей глаза горят.
Тут вереницею багровой
По осени кружится лист.
Тут каждый старый дом как новый,
Фасад здесь каждый как артист.
Тут васька, Лиговский проспект,
Зимой заснежена Сенная,
Счастливый выпал мне билет,
Узреть красоты сего края.
Весна ложится ночью белой,
Лучи заката как хвосты,
И капитан рукой умелой,
Ведет корабль под мосты.
Маня за тысячи шагов,
Лицом к лицу свела судьба
Санкт-Петербург - город богов,
Соборы, церкви, купола...


Рецензии