Отрывок из поэмы о рябоконе

ОТРЫВОК ИЗ ПОЭМЫ -В.Ф.РЯБОКОНЬИ

О если б не он – непременно б его,
Ведь «Красные» были к казакам – зверьё,
Ни стали б они лошадей отбирать,
Ни стал бы конечно, Василий стрелять.

О горе и слёзы, разлука и боль –
Сыпнули на рану Василию «соль»,
Она защемила и разум забыт –
Один только выстрел,  и вот он – «бандит»!


Рецензии