Лопухом

Я буду цепляться к тебе словно бы лопухом,
Колючим репейником или кошкиным языком,
Царапая где-то между лопаток, но спереди,
И крохотным свистом выдавливать: "Стой, погоди!.."

Я буду всегда где-то жить у тебя внутри,
На задворках сознания, в закоулке простого пути,
В грустном "соль" в нашей совместной, любимой песне,
В тонкой пряди волос, в робкой мимике, жесте...

Знаешь, а ты ведь давно уже у меня в ДНК,
Ты, да, ты, что за тысячу верст, где-то около ВДНХ,
Бесконечно любимый, расплавленным золотом мной желанный,
Мой единственный, вечный, мой первозданный.

Как бы долго ни пели свои серенады Сирены,
Но любовь к тебе - она на подкорке, течёт по венам,
В каждом вдохе, в каждой мурашке, улыбке,
В каждом правильном слове и в каждой ошибке.

Как бы долго меня ни кружила дорога,
Как бы извилисто меня не плутала ниточка Бога,
Все пути так и эдак ведут к одной цели...
И не в Рим, я тебя умоляю, ну что ты
в самом деле.


Рецензии