Белая Русь

Я люблю тебя, Белая Русь!
Как прекрасна ты в светлом одетая,
Купола как кокошник невест,
Колоколен распевка рассветная.
    Ты в ночи строго белая,
    А в рассвете уже золотая.
    Нет чудесней тебя, моя милая,
    Нет добрей и прелестней края.
И берёзки под стать тебе в белом
На ветвях серёжки развесили,
И поёт соловей свои трели
О тебе нерушимой вовеки.
   И ручьи звенят, переливаясь,
   Шелестят в веселье все деревья,
   По твоим дорогам разухабистым
   Заблудился путник без похмелья.
Ты страна моя, краше нет тебя,
По утру слышна песня глухаря,
Суетится, бегает твой сердешный люд,
Всё ж тебя избавит он от недуг.


Рецензии