Война - болезнь

Окончен бой, дымятся автоматы.
За переулком шорох, суета.
И кто-то крикнул, - погляди, ребята!
Дорогу переходит кошка, без хвоста.

Досталось всем, животные и люди.
Здесь не до суеверий, хохот, как волна.
Прохладный пот со лба. И дети, собирают пули.
Но рано расслабляться, здесь идёт война.

Эмоции войны, натянутые лица.
Раскованность в движеньях не видна.
Не знают жизни дети, им бы веселиться.
Они не понимают, зачем война нужна.

Война – болезнь и с ней всегда боролись.
И сильный духом, побеждал всегда.
Откуда начали, к тому мы и вернулись.
Но есть и середина, она всегда важна.

Болезнь пройдет, и жизнь вновь зародиться.
И память, горе, вычеркнет совсем.
История одна лишь сохраниться.
Ошибок чтоб не делать, не создавать проблем.


Рецензии