Змейка дорог

         

Удивительно тянет в дорогу
Не могу я на месте сидеть.
Видно нет ни желанья ни проку,
Словно кактус в окошко глядеть.

Заманила меня – засосала
Неуёмная змейка дорог.
Закружила меня – покусала-
Ах, как сладок твой яд и жесток!

Своё жало, всё глубже вонзая,
В мою жалкую тихую жизнь.
Беспокойство в крови, пробуждая,
Всё шипела: « Вставай, торопись!»

Я взрывал свою жизнь – торопился.
И за цель принимал миражи.
На количество вёрст не скупился.
Змейке серой покорно служил.

А она, словно, девка рябая,
Немудряще, сбегала в кусты.
Всё петляла, маршруты меняя,
И стеснялась своей наготы.

Но моя отворялась дорожка
Сквозь терновник  шипастый, как ёж.
И ложилась за стёжкою стёжка
И мой путь становился хорош.

                01.02.12.


Рецензии