Ах, ромашки, ромашки...

Моё сердце всегда волновали
     цветы полевые,
Это-жизни бездонный родник,
     Это-праздник души,
В изумленьи на поле смотрю,
     Будто вижу впервые.
Ах,ромашки,ромашки,как вы хороши!

Вы свои белокурые головы
     тяните к свету,
Не для свадеб и пышных столов,
     Вы-бальзам для души,
На ковре изумрудном
     волшебного звонкого лета
Ах,ромашки,ромашки,как вы хороши!

Но не ради игры хрусталя
     и не ради забавы,
Ты нарвать этих нежных цветов
     погоди,не спеши,
Посмотри,как они расцветают ,
     не требуя славы.
Ах, ромашки,ромашки,как вы хороши!

Отправляясь к любимой
     на самую первую встречу,
Не букет,а поляну цветов
     подари от души
И смущаясь любимая девушка
     тихо прошепчет:-
"Ах,ромашки,ромашки,как вы хороши!"

Ваша хрупкая жизнь быстротечна,
     но все же нетленна,
Каждый раз возрождаясь из праха
     в лазурной тиши,
В этом крошечном чуде
     я слышу дыханье вселенной...
Ах,ромашки,ромашки,как вы хороши!


Рецензии