Тигр Mатроскин

Нам сегодня не до игр:
Нам на перекрёстке
Повстречался белый тигр
В синюю полоску.

Увидав такое чудо,
Мы спросили: «Ты откуда?»
Он ответил: «Издаля-я!
Я с большого корабля!

Я служил у них матросом,
Рыжим и чернополосым;
Посидели мы на мели –
Все полоски выгорели.

Воду я носил горстями,
Драил палубу когтями;
Пока мачту мы меняли,
Все полоски вылиняли»

Мы позвали тигра в гости –
Хрумал он говяжьи кости,
Причесали все полоски –
Настоящий тигр Матроскин!

Сшили тигру бескозырку –
От восторга он зафыркал*: 
«Рад я новому наряду –
Прямо к флотскому параду!
Я ещё, вам доложу,
Славно флоту послужу!»

07.08.95-24.11.08
_____
*В отличие от людей, тигры (и некоторые коты)
фыркают от удовольствия: ф-фр-р-р!


Рецензии