Чудо

1. Горе ушло безвозвратно,
Беды, вприпрыжку за ним.
Нет, не зову их обратно -
Я увлечён стал другим.
          Вот и короче минуты,
          Годы несутся с горы.
          Левых не стало маршрутов
          И все интриги стары.

2.Побоку дрязги и сплетни,
К чёрту обиды и ложь
И полуночные бредни
Спьяну – ну что с них возьмёшь?
          Путь мой, усеянный пнями,
          Нет, мне не нужен теперь.
          Стал я богаче друзьями,
          Заперев в прошлое дверь.

Припев:
И вознесясь над землёю,
Ясно увидел пути -
Прямо за собою
Над Синей Горою
То Чудо, с которым идти.

3. Стали нелепы сюжеты,
Те, от которых страдал.
Нет, не на всё дам ответы,
Но я и много узнал.
          Минуло множество станций,
          Время толкает вперёд.
          Но я перестал упираться -
          Может быть, там повезёт.

Припев.

4. Беды, с проклятьем цыганки,
Сгинули за окоём…
Друг мой, усталый, с Шри Ланки
Мы-то ещё попоём.


Рецензии