Диана

      Д и а н а… весь мир мой соткан из подобных звуков!
Ты сон мой, воплощение мечты! Где бы я ни был - среди сосен и бамбука,
среди пустыни жаркой или вечной мерзлоты, когда печаль петлёй, когда вино из кубков -
ты освежаешь в зной и согреваешь в стужу  ты...
      Я знаю - не найти во всей Вселенной такой, как ты, образчик красоты!
Твой поцелуй – влекущий бриз мятежный, а нежный взгляд щедрее утренней зари.
Пусть звёзды, падшие к ногам твоим с Небес, тебе собой даруют жизни Вечность!
Даруют счастье из любви и Вечность из чудес за поцелуй твой, нежность, веру и беспечность...
      Я буду честен - мой порыв безгрешен, меня давно пленила дерзкая мечта,
себе я клятву дал и каждый слог в ней взвешен - жизнь без тебя одной нелепа и пуста...
      Ты хочешь знать  где прячется рассвет, где устье нашей жизни переполнят чувства,
где никогда ты не услышишь слова «нет», где нет границ нашей любви и безрассудства?
Иди же смело в этот мир со мной, не бойся сделать шаг навстречу счастью,
возьми с собой мечту и юный зной, наполни чашу нежностью и страстью...

Изд.2012


Рецензии