Моя маленькая художница

За окном нашим к вечеру клонится
День, раскрашенный серым цветом.
Моя маленькая художница,
Нарисуй мне, пожалуйста, лето.

Осень поздняя мглою наполнена,
Небо мелким дождиком брызжется,
Ты сидишь в полутёмной комнате,
И в глазах твоих грусть колышется.

Отзвенело струной лето ласковое,
Не печалься о нем, не надо,
Нарисуй, только яркими красками,
Моря даль и гранит колоннады,

И ступени той каменной лестницы,
Что спускается к морю по склонам,
И тогда вся картина осветится
Золотистым и сине-зелёным.

Пусть там будут предгорья Кавказа,
И магнолий душистых аллеи,
Ты поймешь, ты увидишь,как сразу
В нашем доме вдруг станет светлее.

Даже воздух вокруг наполнится
Переливами тени и света...
Моя маленькая художница,
Нарисуй мне, пожалуйста, лето.


Рецензии
Тепло,нежно,дышит такой любовью...с уважением

Нина Савельева 4   26.08.2012 10:17     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, что заходите. Рад, что Вам понравилось. С самыми добрыми пожеланиями

Евгений Евгеньевич Остапов   26.08.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.