если бы не

Солнечное утро,  чистые асфальтовые дорожки, сухой газон перед церковью, открытая дверь, в глубине гроздь свечей, лампадка просвечивает в красное стекло, воздух такой, что вдыхая - пьянеешь, ветра нет, но прохладно, синичка уселась на голый куст сирени.
И тут повалил снег. Крупными хлопьями с ясного синего неба, почти отвесно.
Падал на землю и исчезал, таял. Уносил красоту зимы, словно прощаясь.
Зима плакала снегом.
Потом подошла машина, гроб погрузили и все уехали.

3 апреля 2012


Рецензии
Мою маму тоже провожал снег... и зима сиротела...

Люююю   05.04.2012 12:00     Заявить о нарушении
Так получается...

Сашка Михайлов   05.04.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.