а как хорошо начиналось

Повисли сумерки на небе
Вдалеке блуждает лес,
Скрипит он на костер глазея
Шуршит приподнимая ветвь,
Река, озябшая, как кожа
Ближе , ближе на костер,
Своей волною без наглёжа
Ворует искры, как шпион,
Осталось времени немного
И ядовитая луна,
Своим светом будто гноем
Отправит в сон все облака.

Пробила полночь
Нечесть! , нечесть!
Шабаш ведьменский готов,
Колдовать страницы сказок
Бросая травы в котелок ,
Опустились ветки леса
Не боится он костра,
Из глубин ворчащий леший
-Кто посмел будить меня !?
Изменила речка краску
Почерневшая вода,
Мается что нет приказа
Затопить все берега,
В середине черной жути
Поднимается пузырь,
Это водяной учуял
Гостей незваных на пустырь.

Кто оказался в это время
В лесу кишащем не людьми,
Попал будто бы на ящик
Без всякой театральной лжи.


Рецензии