4 марта

…Итак, пред нами выбор…, а не выборы.
…И торжество родного православия
Анафематствует скупые прибыли
И благодарность льстящего тщеславия…

Итак…, наш выбор – быть не с ними вместе,
Но быть готовыми… по разуму Христову,
Воссоздавать в себе без всяких «если»
Святой Руси тончайшие основы,

Без страсти пафосной духовной нитью
Соединять разорванное в клочья…
Гражданство Неба не перемените
На голос крови вкрадчивою ночью.

Во мраке дольнем возжигайте свечи
Храня в сердцах Божественное Слово.
Пусть претворяется в дела и речи…
Свет Невечерний разгорится снова

Над нашей скорбною, больной страною,
Что в час гонений и бесовской смуты
Нам оставляет право быть собою…
И боль любви минута за минутой.


Рецензии