О, если б мог сказать...

О, если б мог сказать:
Любимая, я рядом.
Держись, родная,
Я всегда с тобой…

Но есть меж нас незримая преграда…,
Осколок льда непринятого взгляда,
Раздвоенности призрачный покой.

Надежда есть ли ?..  Будет как отмщенье
В безумии пожизненной мечты
Застывших глаз немое сожаленье…
И день грядущий скажет:  только ты.


Рецензии