Странник

               
 ГДЕ ТЫ, ПУТНИК ОДИНОКИЙ?
 ПО КАКИМ ДОРОГАМ  БРОДИШЬ?
 ГДЕ ПРИЮТ ДУШИ ШИРОКОЙ
 СНОВА ИЩЕШЬ? ЧТО, НАХОДИШЬ?
      ГДЕ ТВОЕЙ СТОПЫ КАСАЯСЬ,
      ПРЕЛОМИЛАСЬ В ПОЛЕ ТРАВКА?
      ГДЕ, С ТОБОЮ ОБНИМАЯСЬ
      ЗАПОЕТ В РЕКЕ РУСАЛКА?
 ГДЕ, В ЛЕСУ ПО УТРУ ТЕБЯ ВСТРЕТЯТ:
 ПЕНЬЕМ ПТИЦЫ, ЖУРЧАНЬЕМ РУЧЕЙ?
 ГДЕ ПРОПАЖИ ТВОЕЙ НЕ ЗАМЕТЯТ
 И НА МИГ ТЫ СТАНЕШЬ НИЧЕЙ!
     ГДЕ ЖЕ ТЫ? ГДЕ ЖЕ ТЫ? ЧТО С ТОБОЮ?
     МОЛЧИТ УТРО И ВЕЧЕР БЕЗМОЛВЕН
     ТЫ, НАВЕРНО,ЗЛОДЕЙКОЙ - СУДЬБОЮ
      ЛИШЬ С ДОРОГОЙ НАВЕКИ ПОМОЛВЛЕН.
 ТАК ПУСТЬ ДОРОГА БУДЕТ РОВНОЙ!
 НИ УХАБА, НИ КАНАВЫ.
 ПУСТЬ ВЕДЕТ ТЕБЯ ВСЕ К НОВЫМ
 БЕРЕГАМ ЛЮБВИ ИСЛАВЫ!
     ПУСТЬ ЛОЖИТСЯ РОВНОЙ ЛЕНТОЙ,
     КЛУБОЧКОМ ВЬЕТСЯ ВПЕРЕДИ!
     ДАЛЬ ТВОЯ,ПУСТЬ, БУДЕТ СВЕТЛОЙ,
     А ВСЕ ПЛОХОЕ - ПОЗАДИ!
  СТРАННИК, Я ХОЧУ ТЕБЯ ВСТРЕТИТЬ
  ПОУТРУ, В ТИШИНЕ, У РЕКИ
  ПУСТЬ НАМ ЛАСКОВО СОЛНЫШКО СВЕТИТ,
  А ВОКРУГ ЦВЕТУТ ВАСИЛЬКИ!!!


Рецензии