Обращение к незнакомке

Прекрасная незнакомка,
Я редко пишу стихи,
Но кроткими вечерами criollo
Впадаю в бездонность стихий,

И тонкой прозрачной и колкой
Во мне просыпается страсть
С прелестною незнакомкой
Узнать поцелуев власть

Умчаться куда-нибудь к морю,
Где встретить рассвет и закат,
Прислушиваясь к прибою,
Волнистому шуму cascade

Гулять по песочному пляжу
(а лучше где нет людей),
И строить песочные замки
В - 11 этажей

Наивно держа Вас за руку
И с мыслями о мечте,
Не верить, что есть разлука
В невиданной красоте

Но Вы не пугайтесь, не стоит,
Моей поэтической прямоты,
Едва ли я Вас достоин
Спасать от мирской суеты.

Прекрасная незнакомка,
Мне кажется, я влюблен.
Я Пьян? Да нисколько,
Разве что Вами я опьянен

Божественным Вашим видом,
И взглядом, когда Вы смотрите
В месте давно позабытом
Хранителем в небесной обители

Словно присутствует в Вас
Грез неразгаданный океан,
Танцующий нежный вальс
Среди отдаленных скал.

Словно присутствует в Вас
Мелодий оставленный след
Который совсем не угас,
Спустя промежуток лет.
      
          ***

Простите, милая, что я другой
С душой, раздвоенной на части
Играя светлой стороной,
У темной нахожусь во власти.

Ступайте, ангелом ступайте
Пусть все останется как есть,
И все же Вы не забывайте
Мою отчаянную лесть.


Рецензии