Рисунок второй

Я нарисую Вас
Прозрачной акварелью,
Немного не таким,
Как Вы привыкли знать
Меня Ваш образ спас,
И я стою за дверью,
С припасом мастерским
Готовясь Вас принять.

Я нарисую Вас
В объятиях другого.
Прошу меня понять:
Мне место у холста.
Ни ядовитых фраз,
Ни ласкового слова.
Мне надо рисовать –
Моя мораль проста.

Я нарисую Вас
Не зная результата,
Стремитесь Вы, как свет,
К цветному витражу.
Вот профиль, вот анфас,
Нет, провожать не надо…
И скромный Ваш портрет
К себе в портфель сложу.


Рецензии