Сердце чудища

Небо ахнуло, небо дрогнуло!
Сердце вольное, сердце сокола
Воин в дар принёс – добивается
Он руки Нинель, но избранница
Гордой ножкою дерзко топнула:
«Не хочу теперь сердца сокола!
Красота моя – несравненная!
Под венец пойду непременно я
За бесстрашного победителя,
За могучего  укротителя,
Кто добудет мне сердце волчее!»
«Будет так, Нинель! Поохочусь я!»

Небо хмурится, небо мрачное,
Воин скачет вновь за удачею...
И кладёт у ног злой красавицы
Сердце хищника, но упрямится,
Но твердит Нинель непреклонная:
«Много слышала про дракона я:
На костях людских его логово,
Ни один боец (было много их)
Одолеть не смог зверя лютого.
Кто убьёт его – с тем и буду я!»
Богатырь в ответ ухмыляется:
«Быть тебе моей, своенравница!»

Небо чёрное, небо злобное,
Напиталося кровью огненной.
Ливень девять дней разливается,
Плачет девица, плачет-кается:
«Ах, зачем гнала друга ясного
На погибель я, на напрасную!
Ах, зачем любви я противилась!»
На десятый день тьма раздвинулась,
Конь заржал гнедой за воротами –
Конь принёс бойца, только мёртвого.
И к ногам Нинель воин любящий
Пал, и выронил сердце чудища…


Рецензии
Прекрасно написано, прочитала на одном дыхании. С уважением,

Наталья Некрылова   19.04.2012 13:07     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам, Наталья! Очень приятно, что Вы заглянули ко мне!
С теплом

Семиречкина Неля   19.04.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.