Автостоп

Раздаётся тихий шёпот за стеклом,
Ты не думай, мы уедем за ветрами,
И оставим этот наш уютный дом,
Когда трасса разольётся под снегами,
Мы помчимся по растерзанной степи,
Неожиданно, вдруг вышедшей из плена,
Собирая как ушедшие грехи,
Свои души погребённые под снегом.

Нас застала вековая мерзлота,
В этой сказочно заснеженной пустыне,
Что дорогой протянули города,
Между прошлым и грядущими отныне,
Мы остались ночевать среди хребтов,
Вознесённых из сугробов снега,
А очнулись среди ангельских цветов,
И архангелов в лучах рассвета.

Столб света охватил наши тела,
Мы таем как святые изваянья,
Сколоченные из кусочков льда,
И воплотившие собой сознанье,
Распутности и безмятежья лиц,
Которые собой явили,
Победу ледяных десниц,
Над теми, кто их сотворили.


Рецензии