Горизонталь и Вертикаль

Горизонталь – основа Вертикали:
Все вертикали строятся на ней.
Но долго устоят они едва ли, -
Чем выше вертикаль, тем тяжелей!

Надолго хватит ли, скажи, терпенья,
Когда спина заноет? Как ни жаль,
Когда Горизонталь придет в движенье,
То неизбежно рухнет Вертикаль.

Когда весь мир потом перевернется,
Горизонталью станет Вертикаль.
С осанкой гордою, сияя, словно солнце,
На вертикаль взойдет Горизонталь

… Горизонталь – основа Вертикали:
Все вертикали строятся на ней.
Но долго устоят они едва ли, -
Чем выше вертикаль, тем тяжелей…


Рецензии