Как вороны

Разойдемся по разные стороны,
Разлетимся, как пули, от выстрела.
Ты мне метил наверно в голову,
Но она уцелела, капризная.

Ты наверно хотел отважиться
Поступить так со мною, подлою.
Отчего мне так сильно кажется,
Что теперь не разбита – сломана?

Отчего мне так, Боже, хочется
Обезуметь, взреветь белугою?!
Чтобы, Господи, не морочиться,
Не кидаться в тоску безумную.

Чтобы, Боженька, не расслабиться,
Не упасть, ударяясь в наглости.
Отчего мне так, Боже, кажется,
Что в любви слишком много жалости?

И обняться, чтоб снова – в стороны,
Нам судьба отвечает – выстрелом.
Мы с тобою – как в поле вороны,
Разлетимся – и то, неистово…


Рецензии