Хромая лошадь

Стучат копыта по стеклянной мостовой,
Неугомонно путаются лица,
Мы мчимся под седеющей Луной,
В тот край, где не летают птицы,
Гнедая от волнения хрепит,
Всё припадая на одно колено,
Ямщик уже как будто спит,
Не зная выхода из плена.

Рос жеребёнок молодым и сильным,
И рвал из повода узду,
Превозмогая все усилья,
Наматывал верстою на версту,
Рос, матерел и был собою,
Пока однажды не упал,
Упал и вырвался из боя,
Хромою клячею он стал.

Кому нужна хромая сила,
Прибытка от неё чуть-чуть,
И вот убогая кобыла,
С поклажей продолжает путь,
Вперёд назад одно и то же,
Извоз убогая стезя,
Не вышла говорят ты рожей,
Чтобы на небо взять тебя.

Ямщик и правда задремал,
Гнедая словно беленится,
Почувствовав как встарь себя,
Она взлетела словно птица,
И понесла во весь опор,
Преград перед собой не зная,
Стоп, снова яркий свет в упор,
И искры заживо сжигают.

И вот дорога в облака,
Она по нею к небу мчится,
И смерти хладная рука,
Её охватывает в лицах,
Которые пошли за ней,
Последний путь не выбирая,
И в искрах участи своей,
Они сгорели полыхая.


Рецензии