Душа и Вера. А Цель - одна...

ДУША И ВЕРА

А Цель  —  одна...
Без промедления,
Чтобы Душа
Гостя во Времени
В земной обители,
Пройдя чрез испытания,
Добилась силы
Веского звучания...

Узрела...
Что, Земли Властитель,
С набором соблазнительных
Убытий...
Как Повелитель
Мрачный начертаний,
За искушенья
Требует терзаний...

Чтоб вывести
На чистую, широкую дорогу  —
Не к пропасти...
Куда идут, шатаясь,
Сумасбробно с ходу,
Слезами разбавляя
Высохшую воду,
Найдя в падении приют...

На куче камне-притязаний,
Где молчаливые раскаянья
Остались в муках
На задворках прозябанья...

Что грех?..
Ошибочно — *топорная работа*...
Вершочки занизовок
Гранить не охота
И ниже, глубже погрязая,
Во красках мнимых
Пустоцветки выбирая...

Да,
Спрос-то с каждого,
В отдельности, придётся
На срезке Тьмы
И радужного света Солнца...

Коли Гармония
Пространства и Земли, —
Как плюс и минус
Процветанья Эволюции,  —
Есть Благость
Что нательный
Не сорвут, не отымут
В разлучине Чудес
Вселенской Конституции...

Чтоб Вера,
Искажённая в устах,
Не закатилась, заскитаясь,
На бренных вековых костях...

И не молила у Креста
Кусочек Рая...


Александр Северный
29.03.2012


Рецензии
Саша, очень красиво, мудро, восхитительно написал! Браво! С теплотой души, Лилия.

Лилия Зенкова   04.04.2012 11:46     Заявить о нарушении