Монолог для мужа

                ***
Давай, толкни меня с обрыва
Или в пылающий камин.
Не отрекайся от порыва,
Чтоб прекратить мой вечный сплин.

Я ведь ничтожество, никчемность,
Пустое место, наконец,
Не знающее слова «скромность»!..
Ворчун. Губитель. И наглец.

Я вызываю только жалость -
Проникнись ею без помех.
От Бога лишь душа досталась,
От Дьявола – глаза и смех.

Скажи на милость, как ты терпишь
Мою навязчивую тень?!
Увы, ты снова не ответишь,
Но в сердце метишь, как в мишень.

Уже водители маршруток
Меня готовы раздавить.
Я – персонаж жестоких шуток.
Меня пора похоронить.

И целовать уже не губы,
И даже не смотреть в глаза.
Сказать «Прощай», скрипя, сквозь зубы…
И стать холодным, как гроза.

И время позабыть былое,
И раствориться в тишине,
И месяц провести в запое,
Только б не вспомнить обо мне…

Ну, все, проснулась. Испугалась.
Стакан воды, холодный душ.
В постель вернулась - отдышалась.
Спит крепким сном любимый муж.

                ***
P.S.  В ночь смешанных чувств, когда в очередной раз едва не стала жертвой маршрутки, накрутила себя и трижды совершила мысленное ритуальное самоубийство ради «всеобщего блага».


Рецензии
О, как это по-женски: пережить за полчаса крушение всех надежд, довести себя до нервного срыва... а потом обнаружить, что любимый даже не проснулся!
Вот такое у нас богатое воображение...

Оксана Шеремет   08.04.2012 08:47     Заявить о нарушении