Живу я у речки степной Кардаил

Посвящаю сестрёнке Ниночке и всей нашей большой семье
На известный мотив.

Живу  я  у  речки  степной  Кардаил,
Не  видела  Чёрного  моря.
Мне  хутор  казачий,  родной  Лукъяны,
Дороже любого прибоя,
Дороже любого прибоя.

Здесь  волны речные нам нежно  поют,
А судна  по  речке  не  ходят.
Здесь  лилии,  словно  невесты  цветут,
И  краше  чем пена  у  моря.
И  краше  чем  пена  у  моря. 

Здесь  юность  моя  незаметно  прошла,
Купаясь  в  черёмухе  белой.
И  детям, и  внукам  пора уж пришла,
Я  ими  живу  и  болею.
Я  ими  живу  и  болею.

Иду  я  по  берегу,  в  воду  смотрю,
И  волосы  вижу  седые.
Уж  к  Чёрному  морю  попасть  не  смогу,
Об  этом  ничуть  не  жалею.
Об  этом  ничуть  не  жалею.

А  тот,  кто  уехал,  тот  сердцем  своим,
Тебя  никогда  не  разлюбит.
Ты  дорог  ему  хуторочек  родной,
До  смерти  тебя  не  забудет.
До  смерти  тебя  не  забудет.




Волгорадская область. Новониколаевский р.Х Лукъяново.
Кардаил, Хопёр - притоки Дона.


Рецензии
Людочка, при чтении твоей песни погружаешься в этот мир, чувствуешь красоту природы, словно находишься там. В далёком прошлом детстве рвала там кувшинки.

Лидия Донская-Фанина   12.12.2022 16:08     Заявить о нарушении
А у меня слёзы наворачиваются. Как я не хотела уезжать в город, папа сказал, езжай и пробивай себе дорогу. И только раз в год в отпуск могла приезжать. Всегда по ним тосковала.

Людмила Бурденко-Попова   12.12.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.