Пророчество

Кто-то шепчет молчаливо,
Излагая в унисон,
Всю энергию приливов,
Низлагая в горизонт,
Опрокинув сине море,
На заснеженный причал,
Вдруг осталися на взморье,
Сотни белых медвежат.

Они тихо и учтиво,
Как послушные персты,
Нарисуют молчаливо,
Изваяние мечты,
Как случилось это диво,
Первородной пустоты,
Что задумали всем миром,
Только выжили они.

Как невинные овечки,
Тихо бродят по миру,
И пытаются ответить,
В молчаливую дыру,
Что не надо было плюнуть,
В тот колодец у ручья,
Ведь испить с него водицы,
После этого нельзя.

А мы призрачно хлестали,
Эту воду у ручья,
И пророчество создали,
О всесилии себя,
Не обдумывая толком,
Все природные дела,
Мы как загнанные твари,
Закусили удила.

И обрушилось однажды,
То пророчество на нас,
И остались без надежды,
Сотни белых медвежат,
Снова им колодец строить,
Снова надо яму рыть,
Пока кипельные реки,
Из него не станут бить.


Рецензии