Песня про комбайнёра

На хлебном поле мышей много,
Комбайны едут там гуртом…
А молодого комбайнёра
Вчера пристукнуло снопом.

И вот теперь лежит болезный
На лавке в доме родовом,
Для жатвы вовсе бесполезный,
Но речь и память – всё при нём.

К нему пришел я утром рано,
Корзинку яблок я принёс,
Достал бутылку из кармана
В ответ на глаз немой вопрос.

Он пил и врал, слова глотая,
Как приложился сноп к нему,
И в полсознаньи пребывая,
Едва не скормлен был мышу…

"Они собрались быстро с поля
И дружной стаей стали грызть,
Лихая хлебороба доля,
Такая  хлебороба жисть.

Успел взобраться на пригорок
У перекрестка двух дорог,
Сумел прибить мышей штук сорок,
Ослаб, но случай тут помог -

Просёлочной дорогой,  в близи,
Везли  телегой коноплю,
Нашли, отбили, погрузили,
И вот теперь я дома сплю… "

И очень жалко мне страдальца -
Он не с женою теперь спит,
Отгрызли мыши ему яйца,
Хоть он о том не говорит.
 
Он пил и гордостью лучился,
Страдал, мол, за КПСС,
И на груди его светился
Значок «Ударник МТС».

                03.04.2012.


Рецензии
Санпалыч, тут такие страсти!
Прости, забыл сказать я: "Здрасьте"!

Просто Андрей Владимирович   19.09.2014 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.