Не такой, как все

Ты говоришь, он не такой, как мы,
Его должны вокруг все презирать,
Лишь потому, что носит узкие штаны
И любит на гитаре грустно так играть.

Его не можешь ты понять,
Его ты за спиною обсуждаешь.
А я хочу все подойти, сказать:
Себя, а не его ты унижаешь.

Сиреневый – его любимый цвет,
Ему так нравится мороженое с крошкой
Он постоянно смотрит на рассвет,
А ты плюешь в него через окошко.

Живешь ты в ненависти к людям,
Которых не желаешь понимать,
Но мы тогда лишь счастливы все будем,
Когда других сумеем уважать.

Мы все заслуживаем счастья,
Тебе  придется это скоро осознать.
Все люди  - наши сестры, братья,
Не заставляй же их, пожалуйста, страдать!


Рецензии