Весной

К беглым бликам  солнечных лучей
Окна и ручьи небезучастны,
Слышен крик взволнованных грачей -
Он в одной тональности со счастьем.

Рекам стало тесно в берегах,
Темп весны ничем уже не сдержишь,
И плывут по небу облака,
Словно вдохновленные надежды.

С каждым днём бледнее и скромней
Вечные претензии к погоде,
Только, чем быстрее тает снег,
Тем весна стремительней проходит.

Вот и эта скоро утечёт
В Лету серебристыми ручьями.
Лишь одна из вёсен всё ещё,
Заставляет вглядываться в  память,

На судьбу смотреть со стороны,
Мыслить в наклонении условном,
И просить прощенья у весны,
Зная, что она меня не помнит.


Рецензии
Какой удивительный стих!Пропитан весной и тоской.Очень понравился!
С весенним теплом.Миша

Цветовод   27.04.2012 07:48     Заявить о нарушении
Миша, спасибо. приятно слышать.

Галина Гедрович   28.04.2012 17:48   Заявить о нарушении