Ожидание любви

Детство проходит. Сегодня шестнадцать -
Переступила я словно порог.
Небо, цветочки - под утро всё снятся,
Взрослых видений придет ещё срок…
По – настоящему  и  не любила.
В сердце – весна! Ожиданье любви!
И для тебя свое сердце хранила.
Время пришло?  Нам поют соловьи.

Воздух пьянящий, и  пахнет весною,
Солнце в окошко стучит:  выходи!
Знаешь,  так  радостно рядом с тобою,
Душу открыла для первой любви.
Ты протянул на ладони подснежник –
Символ торжественный… нежной весны!
Цветом  голубенький,  светлый и нежный,
С неба вобрал он чуть-чуть синевы!

Сердце забилось тревожно и громко,
И улыбнулась я нежно в ответ.
Поцеловал ты смущенно и робко…
Словно обрушился солнечный свет!
Краски весенние ярче вдруг стали!
И к небесам захотелось взлететь!
Трели свои соловьи повторяли,
Сердце стучало, хотелось запеть!..

Детство проходит. Сегодня шестнадцать!
Переступила я детства порог…
Детские сны мне по-прежнему снятся,
Взрослых же снов подошел, может, срок...

(В авт. сб. "На моей планете")

Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс. Фотках


Рецензии
Прекрасная, ясная и светлая романтическая лирика, милая Надежда!
Очень нежное и доброе стихотворение, спасибо!

Разина Галина   11.08.2020 13:35     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое!

Надежда Веркина 2   01.10.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.