Как удивительно меняются века

Как удивительно меняются века.
Не то, что мы передвигаем горы,
Не то, что многолетняя река
Меняет русло под машины стоны,
И тают глыбы векового льда.
Как удивительно меняются века...
Как грациозен был рассвет культуры,
Когда мужчина - муж, а женщина - жена,
Когда столпы - держатели архитектуры,
Когда душа и без прикрас видна.
Как удивительно меняются века -
Когда сегодня, приходя домой,
Я чувствую себя женой!
Хотя - о парадоксе говоря -
По документам муж-то я...
Как удивительно меняются века!
Из каменного века перейдя
В развитии в иную веху,
Мы отвели добытчиков места
Любимым женщинам! Мы для потехи
Романтику устоев растеряли навсегда!
Как удивительно меняются века.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.