Эротика 2012

НЕ МРАМОР ПЛЕЧ

Не мрамор плеч,
а отблеск нежной кожи...
И поцелуй -
как обещанье дня.
Слов больше нет,
да и любовь, похоже, -
есть просто добывание огня.

Я не могу
с тобою быть построже.
С такой надеждой
смотришь на меня.
Не мрамор плеч,
а отблеск нежной кожи
меня влечёт
в неведомость маня.

2000


МОЯ ЕВА

Не силиконовая дочь –
вся из Адамова ребра.
Тебя уносит Ангел прочь,
где звёздам выпала пора
к небесной наготе луны
губами чуткими припасть…
Лелея призрачные сны,
на землю грешную упасть.

Свиданье кончилось с тобой,
исчезли запахи весны.
А лето - спорило с грозой:
была ль в ту ночь со мною ты?

2011


А ПОСЛЕ, КОГДА ПОЦЕЛУИ...

                Здесь женщина была? Отнюдь.
                То - Музы трепетала грудь.


Всё женское ты обнажала
чтоб верность мою испытать?
Сначала - строфою дрожала,
позволила - лишь целовать.
А после, когда поцелуи
влюблённое сердце зажгли, -
одежды срывались... и всуе,
проникнуть мы глубже смогли.
Туда, где свободнее разум,
и логики будничной нет.
Но счастье бывает ли сразу?
Иль только лишь - пролитый свет.

А два осязаемых тела -
Адама и Евы портрет.
И нега не знала предела,
где каждый - любовью согрет.

2012


ПРЕЛЮДИЯ К ЛЮБВИ

Не признавался долго так в любви!
Уже - лет двадцать. Да и этих строк
не покажу... Зачем тебе слова?
Вновь представляю:
грудь твою и шею,
и спину (где лопатки не торчат),
и талию, и бёдра, и чуть ниже...
Всё гармонично и к себе манит
неведомым и сильным притяженьем,
в котором тайна несомненно есть
и забытьё исполненного танца.
Экстаз - только прелюдия к любви,
любовь - лишь двери к истине и знанью.
А ты - во всём помощница и друг,
любовница и страшная Горгона,
раба и непреклонная царица,
холодный пламень и горячий лёд,
и поцелуй - неощутимо нежный.

6.3.2008


ЛЮБОВЬ СРАВНИТЬ ПЫТАЮТСЯ...

Любовь –
сравнить пытаются:
с водой,
что жажду утолит
(не убывая);
с далёкою манящею звездой,
что век мерцает
(но – не согревая);
с нежнейшим ветерком, что охладит –
когда на сердце чувственные бури;
с полдневным солнцем, вышедшим в зенит
на неба полыхающей лазури.

Сравнений всяческих напрасная тщета
всецело меркнет пред твоим явленьем!
Ты – солнце со звездою у перста,
душистый цвет с чистейшим озареньем.

2011

Подборка подготовлена в марте 2012


Рецензии