Я устал от дождя -автопародия

Валентин Козлов

ДОЖДЬ.

Закапала небесная вода.
Раскрылись зонтики, прикрыв от влаги спины.
Дождь, ну и дождь. Такая ерунда!
Но он такой... Такой неповторимый.
Сегодня он холодный и пустой.
А завтра - тёплый, в переливах света.
Он может принести нуду с тоской,
А может радовать и нежить тёплым летом.
С грозой придёт, резвясь, как древний князь.
И в комнату проникнет мелкой пылью.
Его клянут, когда раскиснет грязь.
Боготворят, когда хлеба поникнут.
-------------------------------

Люба Горбунова # написала комментарий 19 марта 2012, 16:50
Валь, ты сам-то убирал поникшие хлеба? Чушь какая! скорее это будет выглядеть так:
"Его клянут, когда раскиснет грязь,
И матерят, когда хлеба поникнут..."
Или ты никогда не слыхал комбайнёров, работающих на участках с поникшими-полёгшими хлебами? :))))))
__________________________
 
Я УСТАЛ ОТ ДОЖДЯ (автопародия)
 
Закапала небесная вода.
И у меня опять заныли зубы.
Со страхом ожидаю я, когда
Очередной коммент придёт от Любы.
 
Здесь у меня уже поникло всё -
Модем, дисплей, стакан... И даже ложка.
Бутылка только держится ещё.
Спасибо ей, и я держусь немножко.
 
Вчера проездом был здесь древний князь.
Вели беседу, пили много пива.
А он пошёл на двор - и мордой в грязь.
Да, получилось очень некрасиво.
 
Ведь он мой гость. И неплохой мужик.
Как пиво кончилось, достал бутылку горькой.
Но пить слабак. Сначала он поник.
Потом полёг. И спал до самой зорьки.
 
Но утром - бодрый. Как никак, а вождь!
Он перстень снял, а я достал свой зонтик.
Когда же кончится проклятый этот дождь
И солнышко сверкнёт на горизонте.
 
Да, эту тему нам пора бросать.
Смотрите, снова тучи на пол-неба!
Когда не прекратим про дождь писать,
То, чёрт возьми, останемся без хлеба!


Рецензии