Речной пароходик

Сигналя протяжно, гребёт пароходик
Теченью реки супротив…
Встревожил округу не тать, не разбойник,-
Гудков непрестанный мотив.

Совсем недалече, со следующим плёсом
Становится шире река…
Там наш пароходик, в тумане белёсом
Поддержат огни маяка.

Темнеют по курсу свинцовые воды,
В «барашках» волна за кормой…
Навстречу всё чаще друзья-теплоходы
Спешат, «каботажа» домой.

Родительский дом – всем началам начало,
Взрослеем, шагнув за порог…
Надеюсь, что вскоре к родному причалу
Кораблик вернётся, дай Бог!

Заслуженной кличкой – речной трудоголик
Гордится, про сон позабыв…
Сигналя протяжно, гребёт пароходик
Теченью реки супротив….


               
г. Колпино                03.04.2012 г.


Рецензии
Красотища... Простор и свежий воздух. И плывёт белый кораблик мечты. Романтика.Спасибо!

Наталья Боровик   25.05.2012 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, Наташа! ))) Очень приятно. С теплотой,-

Владимир Кухарь   26.05.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.