О счастье

Полно… Плюнь, забудь -
Нет счастья в мире вечного,
Ведь счастье, в этом суть, -
Явленье быстротечное.

И счастье каждый сам творит
В своем воображеньи -
Ведь счастье манит, как магнит -
До головокруженья.

Бывает, кажется, что вот -
Оно уж тут, так близко!
Руку протянешь - упорхнет
И скоро вовсе пропадет,
В дали сокрывшись мглистой.

Во что же верить, друг, скажи?
Есть счастье в мире этом?
Зачем становится шутом
Рожденный быть поэтом?

- В чем счастье ищешь ты, друг мой?
В чужих судьбе и сердце?
Там и не встать с твоей душой -
Там слишком мало места.

Ты верь, борись, люби, страдай -
Есть счастья в мире песнь!
Но титул счастья ты любви
Случайно не отдай.

Что значит счастье от любви?
То ж пыль - сплошной обман.
Захочешь, дунь - и пропадет,
Исчезнет, как туман.

Я свое счастье вижу в том,
Чтоб с честью жизнь прожить!
Чтоб сердцем честным каждым днем
Мог Родине служить!

1 июня 1986 г.


Рецензии