Тише. Тише, пожалуйста. Все хорошо

Тише.
Тише, пожалуйста. Все хорошо.
Нет, война уже кончилась. Полгода как.
Нет, лежи - ты еще не совсем отошел.
Ты так страшно кричал... Ты... не смей так... кричать.

Тише. Я буду здесь. Ну куда мне идти?
Эти шрамы... О, Господи…
"Брось, ерунда".
Я губами стираю чужие грехи.
Нет, не плачу. Не плачу... Болит?
"Иногда".
...
Как котенок, доверчиво спит. Разве что,
Чуть нахмурилась, тихо вздохнула во сне.
Иногда... Он "уходит".
Но чтобы потом
Обязательно вырваться.
К ней.

16.02.11
К/ф "Вчера закончилась война".
И когда он снял рубашку, обнажив страшные отметины на своей спине... Просто надо было видеть ее взгляд.


Рецензии