Песнь 47. Град у горы Сион

        Песнь 47
Град у горы Сион

Мир восхвалён во граде Бога
и на Святой горе Его:
сперва возвышенность полога,
тропа петляет под ногой…

А ближе к Северу увидим
Его великий стольный Град…
Там, вдалеке, горы вершина,
где льды холодные блестят…

Во всех жилищах Бог – заступник,
покоем полон Град Его…
Врагам сей город недоступен,
непобедим его народ…

Сошлись цари у стен высоких,
но Бог, явившись, их смутил,
они быстрей по косогору
решили город обойти…

Фатальный страх врага объемлет,
как будто женщину в родах…
кто посещал Святую Землю,
те Бога славили в веках…

Когда враги явились с моря –
сто пять фарсийских кораблей –
поднялся ветер на просторе,
предав их Богу и земле…

Так мы Твою познали благость
во стенах Храма Твоего:
нам Слово мудрое давалось,
открылись таинства веков…

Тепла полна твоя десница,
надежды, правды и добра:
с народом вместе веселится
Твоя Священная гора!

Вы обойдите круг Сиона,
чтобы увидеть башен ряд,
чтоб рассказать другим народам,
что руки Господа творят!

Наш Бог – единственный защитник –
до смерти будет нам вождём.
Благодаря Его молитве
мы на Святой горе живём!


Рецензии